Get Adobe Flash player

Встретил школьного товарища, с которым мы не виделись лет 30. Он стал таким важным, солидным — одним словом, директор иностранного филиала. Поговорили минут пять и собрались разойтись как в море корабли. Но почему-то он, как только узнал, что я интересуюсь народной медициной, сразу же стал настойчиво зазывать к себе в гости. Неудобно было отказаться, и я пошел.

Живут люди небедно и этим гордятся: вот, мол, дому нас — полная чаша. Рад за них, да сами хозяева не очень-то рады. Довольство и счастье — не одно и то же. Вскоре стало ясно, в чем дело; все есть, а здоровья нет. Не то чтобы кто-то при смерти, нет. Все работают, причем неплохо зарабатывают. Только у хозяйки дома глаза больно грустные. Я как-то неудачно пошутил, спросив однокашника: «Что же ты, не можешь уже женщину порадовать?» Оказалось, попал в самую точку — мужские проблемы, простатит. Да и жена все время болеет: аллергия на все, головные боли, проблемы со сном и пищеварением. Но самое главное — здоровье их дочери. Девушке 28 лет, четвертый год замужем, и все никак не родит им наследника. «Кому все нажитое достанется?» — вот беда… Причину ее бесплодия ни один врач объяснить не мог. В общем, все болезни века в одной семье.

В чем причина? Это главный вопрос, который людям следовало бы задать себе в первую очередь. Стоило оглядеться в доме — и многое стало понятно. К примеру, кухня: кроме вездесущих телевизора и микроволновки, на 12 квадратных метрах — рисоварка, яйцеварка, хлебопечка… Всего не перечислить. Зачем?! Я себе построил в летнем доме русскую печь. Живу там большую часть времени. И плов у меня вкуснее, и пироги жена печет отменные. А здесь зашел руки помыть — ударило током от крана. Статическое электричество, излучения от электромагнитных и прочих полей повсюду. У каждого — свой компьютер, в доме беспроводной Интернет. Глава семьи носит сотовый телефон на поясе возле жизненно важных органов, отрастил живот, работает сидя, пешком не ходит. Так что простатит — еще полбеды, не было бы хуже.

А дочка работает, лежа на диване: ставит ноутбук на живот и ваяет интернет-проекты сутками. Интернет пространство, стало для нее прямым источником дохода. Она зарабатывает деньги в системе Блогун, размещая платные обзоры и постовые на своих площадках. Вот только заработок в интернет и, как следствие малоподвижный образ жизни нужно совмещать с ЗОЖ и только тогда жизнь может стать по настоящему полноценной, да и на кол-ве обзоров скорее всего это отразится только плюсом.

Жена за всех переживает и, чтобы успокоиться, без конца начищает пластиковые панели бытовой химией.

Как мог, я все это объяснил своим знакомым. Прошло полтора года, и многое в их жизни изменилось. Самое главное — они ждут прибавления семейства и теперь считают меня своим спасителем. Но я ведь не врач. Просто давно читаю сайты тематики ЗОЖ, собираю народные рецепты, наблюдаю за природой и людьми, размышляю… И часто оказывается, что даже в лекарствах нет особой необходимости. Достаточно изменить образ жизни и мыслей, пока болезнь не одержала верх. Только удается это лишь тем, кто вовремя находит истинную причину недуга и очень хочет жить по-человечески.

Новое на сайте
Новости от GOOGLE